Feine Weine für vollendeten Genuss.
Wein und Italien, das gehört zusammen! In unserem Hause bieten wir Ihnen darum eine erlesene Auswahl italienischer Weine aller Regionen und Rebsorten. Fein abgestimmt auf unsere Speisekarte, sind sie der ideale Begleiter Ihres Gerichts oder Menüs. Wir beraten Sie gern, welcher Wein am besten passt!
200 | Pinot Grigio IGT |
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Herkunft: Venetien Dieser veronesische Grauburgunder funkelt gelb mit kupferroten Refelxen und verspricht ein vielschichtiges Aromenspiel von Apfel, Limette, Pfirsich und Litschi. | ||||||||||||||
201 | Bianco di Custoza DOC |
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Herkunft: Venetien Der duftige Bianco di Custoza schimmert im Glas hell strohgelb mit grünlichen Reflexen. Dieser trockene Weißwein aus der Provinz Verona duftet „weinig“ mit Noten von Melone und Kiwi. Präsent in der Säure, spritzig und abgerundet mit feiner Würze. | ||||||||||||||
202 | Corte di Mori Bianco IGT |
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Herkunft: Sizilien Mit den feinen Aromen von Orangenblüten präsentiert sich dieser frische Weißwein aus den Rebsorten Grecanico und Inzolia. Am Gaumen ist er trocken mit offener Frucht, dabei weich und harmonisch. | ||||||||||||||
203 | Zibibbo Teatro Latino |
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Herkunft: Sizilien Im Nachklang ist er weich und langanhaltend. Im Geschmack besticht er durch seine aromatische Frucht nach Aprikosen und Zitrusfrüchten, vermischt mit Nuancen nach Orangenblüten und einem feinen Mandelton. Frisch, körperreich mit feiner Mineralität. | ||||||||||||||
207 | Rosato |
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Herkunft: Venetien Leuchtend rosig schimmert dieser erfrischende Rosato im Glas und betört die Nase mit einem feinen Duft nach Himbeeren. Trocken und harmonisch im Geschmack. | ||||||||||||||
208 | Statti i Gelsi |
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Herkunft: Calabrien Rebsorte: Galioppo Der Statti I Gelse leuchtet erdbeerrot mit klaren Glanzlichtern. Die fruchtige Nase bringt Aromen wie Erdbeeren, Himbeeren, Maracuja, Granatapfel und würzige Aromen zum Vorschein. Am Gaumen sorgt eine sanfte Pressung der Trauben für eine ausgesprochene leckere Frische. | ||||||||||||||
209 | Gebrüder Kauer |
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Herkunft: Deutschland, Hindesheim Rebsorte: Spätburgunder Der Spätburgunder Rosé von Kauer ist ein zart lachsfarbender, spritziger und lebendiger Roséwein. Fruchtige Noten im Bouquet erinnern sodann an rote Beeren und einen Hauch Zitrus. Am Gaumen brilliert der Weingut Gebrüder Kauer Spätburgunder Rosé mit satter Frucht, gut eingebundener Säure und einem klaren Profil. | ||||||||||||||
210 | Merlot IGT |
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Herkunft: Venetien In die Nase steigt der köstliche Duft von Jahannisbeeren und Veilchen. Der Merlot ist weich und schmeckt leicht nach Pflaumen. Mit seiner eleganten Struktur umhüllt er den Gaumen auf ausgeglichene und delikate Weise. | ||||||||||||||
211 | Montepulciano d‘Abruzzo DOC |
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Herkunft: Abruzzen Die Rebsorte Montepulciano wächst in den Hauptanbaugebieten Marken, Umbrien, Apulien sowie in den Abruzzen, woher der Wein seinen Namen erhalten hat. Dieser Wein zeichnet sich durch zahlreiche Eigenschaften aus: kräftig, große Farbintensität sowie sein bodenständiger und feinwürziger Geschmack. Das Aroma umschreibt dunkle Beeren, Pflaumen, Süß- und Sauerkirschen, feine Gewürze und einen Hauch von Tabak. | ||||||||||||||
212 | Syrah |
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Herkunft: Sizilien Tiefe, dichte Farbe, in der Nase viel Frucht und ein Hauch leicht süßlicher Lakritz. Sehr elegant mit feinem rauchigem Pflaumenbouquet und gut eingebundener Säure im anhaltenden Geschmack. | ||||||||||||||
213 | Chianti DOC |
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Herkunft: Toskana Ein sehr angenehmer Duft mit anhaltenden Noten von roten Früchten, wobei hier besonders die Schwarzkirsch-Note zu erwähnen ist. Der Geschmack dieses trockenen Weines ist sehr strukturiert, leicht taninhaltig und trotzdem weich, dadurch insgesamt harmonisch. | ||||||||||||||
214 | Lambrusco di Modena |
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Herkunft: Madena Der liebliche Perlwein wird aus der Lambrusco-Traube gewonnen, welche in der Provinz Madena angebaut werden. | ||||||||||||||
215 | Primitivo Teatro Latino |
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Herkunft: Apulien Die Frucht des Teatro Latino Primitivo ist dicht und konzentriert, mit dem Duft von vielen dunklen Waldfrüchten, satter Kirsche und leicht schokoladigen Anklängen. Das Tannin ist sehr weich und harmonisch, mit feiner Samtigkeit klingt dieser Wein langsam aus. | ||||||||||||||
220 | Bianco di Custoza DOC |
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Herkunft: Venetien Der duftige Bianco di Custoza schimmert im Glas hell strohgelb mit grünlichen Reflexen. Dieser trockene Weißwein aus der Provinz Verona duftet „weinig“ mit Noten von Melone und Kiwi. Präsent in der Säure, spritzig und abgerundet mit feiner Würze. | ||||||||||||||
221 | Vernaccia di San Gimignano DOCG |
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Herkunft: Toskana Sehr helle strohgelbe Farbe, das Bouquet ist delikat und erinnert an frische Früchte und Wiesenblumen. Am Gaumen frisch und fruchtig mit leichten Mandelnuancen im Abgang. | ||||||||||||||
222 | Zibibbo Teatro Latino |
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Herkunft: Sizilien Rebsorte: Zibibbo Am Gaumen kommt eine feine Würze mit einem leicht herben Anklang hinzu – genau richtig zu den fruchtigen Aromen. Der Nachklang dieses Süditalieners ist weich und langanhaltend. Im Geschmack besticht er durch seine aromatische Frucht nach Aprikosen und Zitrusfrüchten, vermischt mit Nuancen nach Orangenblüten und einem feinen Mandelton. Frisch, körperreich mit feiner Mineralität. | ||||||||||||||
223 | Gavi di Gavi DOCG |
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Herkunft: Piemont Ein hervorragender Gavi, harmonisch und mit ausgezeichneter Struktur. Die Verfeinerung in Eichenfässern verleiht ihm ein zartes Vanille- und Mandelaroma- Angenehm auch die feine Säure und die unterschwellige Frucht. | ||||||||||||||
224 | Albino Armani DOC |
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Herkunft: Venedig Rebsorte: Sauvignon Dieser Wein zeichnet sich durch seinem charakteristischen Duft nach Pampelmuse und schwarzer Johannisbeere aus. Er ist frisch im Geschmack, harmonisch und elegant. | ||||||||||||||
225 | Lugana dei Frati DOC |
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Herkunft: Lombardei Rebsorte: Trebbiano di Lugana Im Glas leuchtet der Wein in blassem Strohgelb. Das delikate Bouquet vereint den dezenten Duft einer Blumen- und Wildkräuterwiese am Monte Baldo mit den Aromen heller Früchte wie Birne und Apfel. Am Gaumen ist der Wein trocken, aber saftig und harmonisch. | ||||||||||||||
226 | Meran Weißburgunder DOC |
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Herkunft: Südtirol Alto Adige Rebsorte: Weißburgunder In der Farbe brillantes zartgelb, strömen aus dem Glas buttrig weiche Aromen reifer weißer Früchte und betont mit lebhafter Fruchtsäure, duftend nach grünen Äpfeln. Besonderheit: die alkoholische Gärung erfolgte hier nicht im Edelstahltank, sondern im Barrique. Die anschließende fünf monatige Lagerung erfolgt ebenfalls im Barrique. | ||||||||||||||
230 | Bardolino Classico DOC |
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Herkunft: Venetien Heimat dieses granatrot leuchtenden Bardolinos sind die sonnenverwöhnten Hügel des Gardasees. Fruchtbetont am Gaumen schmeckt dieser Rotwein äußerst rund und harmonisch. Weiche Tannine, delikate Struktur und ein langer Abgang vereinen sich zu einem sympathisch leichten Genuss. | ||||||||||||||
231 | Primitivo Teatro Latino |
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Herkunft: Apulien Die Frucht des Teatro Latino Primitivo ist dicht und konzentriert, mit dem Duft von vielen dunklen Waldfrüchten satter Kirsche und leicht schokoladigen Anklängen. Das Tannin ist sehr weich und harmonisch, mit feiner Samtigkeit klingt dieser Wein langsam aus. | ||||||||||||||
232 | Squinzano DOC |
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Herkunft: Apulien Die feinsten Weine Apuliens entstehen auf der Halbinsel Salento, dem Absatz des italienischen Stiefels. Das Bouquet dieses Weines ist fruchtig, nach Kirschen und Holunder ausbreitend mit dezenten Röstaromen. Voll und saftig im Geschmack mit schöner Eleganz. | ||||||||||||||
233 | Pinot Nero/Syrah IGT |
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Herkunft: Sizilien Ein eleganter Roter, der fruchtbetont nach roten Beeren duftet. Angenehm am Gaumen, weich und samtig. Körperreich mit schönem Nachhall. | ||||||||||||||
234 | Chianti Rufina Cru ‚Basciano‘ DOCG Riserva |
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Herkunft: Toskana Rebsorte: Sangiovese, Colorino Ein sehr komplexer und konzentrierter Chianti. Reizvolle Aromen von Waldbeeren und Minze, die diesen Wein elegant und kraftvoll schmecken lassen. | ||||||||||||||
235 | Chianti Classico |
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Herkunft: Toskana Rebsorte: Sangiovese, Cannaiolo Das Bouquet überzeugt mit reifen Früchten, wilden Erdbeeren, Kirschen und Pflaumen. Intensiv rubinrote Farbe, mit granatroten Reflexen. Die einzelnen aromatischen Komponenten sind harmonisch, samtig und vielstimmig. Im Abgang leicht orangig mit dem Geschmack von Tamarinde. | ||||||||||||||
236 | Santa Cristina |
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Herkunft: Toskana Rebsorte: Merlot, Sangiovese, Syrah Die drei Rebsorten des Le Maestrelle reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. 15 Monate im Barrique gereift, zeigt er Noten von Beerenfrüchten, Vanille und Minze, ist ausgewogen und besticht durch ein komplexes Finish | ||||||||||||||
237 | Masi Campoforin |
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Herkunft: Venedig Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara Dieser Rotwein präsentiert sich in Qualität und Performance einzigartig: reich an Aromen, Düften und weichen Tanninen, mit einem anhaltenden Finale von roten Früchten und Gewürzen. | ||||||||||||||
238 | Soraighe Valpolicella DOC |
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Herkunft: Veneto Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara Dieser Wein wird nach der Ripasso Methode hergestellt: ein komplexes Bouquet mit Fruchtaromen, Gewürznoten und Nuancen von Nüssen und Rosinen. Dadurch hat der Wein einen vollen und langanhaltenden Geschmack. | ||||||||||||||
239 | Mompertone Monferrato DOC 2014 |
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Herkunft: Piemont Rebsorte: Barbera, Syrah Durch die Holzfassreife präsentiert sich der Mompertone wunderbar vollfruchtig mit vordergründigen Noten von Pflaume und Kirsche sowie Nuancen von Gewürzen und Kaffee. Im Geschmack fasziniert er durch seine Dichte, sein sanftes Tannin, seine Eleganz und schöne Nachhaltigkeit. | ||||||||||||||
240 | Ciu Ciu Saggio |
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Herkunft: Marken Rebsorten: Sangiovese Dieser Wein überzeugt mit dem Geschmack von roten Waldbeeren, Brombeeren und Kirschen und ist sehr vollmundig mit einem Hauch von Minze, Kaffee und süßen Tanninen. | ||||||||||||||
241 | Minini Mea Culpa Appassimento Cuveé |
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Herkunft: Apulien Rebsorten: Primitivo, Syrah, Merlot Dieser Cuveé schmeckt dezent nach Schokolade und Tabak und zeichnet sich durch die kräftige wärme aus der Frucht der Kirsche, Brombeere und Vanille aus. Er überzeugt durch die lebendige Säure, den runden Tanningeschmack und den eleganten Körper mit feiner Struktur. | ||||||||||||||
242 | Tagaro U'Cucci |
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Herkunft: Apulien Reborte: Susumaniello Die Nase zeigt sich sehr komplex, vor allem Röstaromen, die an Kakao, Kaffee und Schokolade erinnern. Am Gaumen zeigt der Wein ein kräftiges Gerbstoffgerüst, welches sich als sehr reif präsentiert. Getrocknete Früchte, wie Dörrpflaume und Feige sowie eine pralle Schwarzkirsche und Schokolade benetzen die Rezeptoren. | ||||||||||||||
243 | Brunello di Montalcino DOCG |
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Herkunft: Toskana Rebsorte: Sangiovese Grosso Eine unglaubliche Eleganz sowie die satte rubinrote Farbe sind kennzeichnend für den Brunello von Argiano. Er zeigt eine erdige Nase sowie duftige Anklänge von Kirsche und roten Früchten, dazu ein leichtes Aroma von würzigem Balsamico. Am Gaumen ist er perfekt ausgewogen und generös mit samtigen Tanninen | ||||||||||||||
245 | Amarone della Valpolicella |
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Herkunft: Venedig Rebsorte: Corvina, Rondinella, Osleta, Molinarag Eine Spezial-Selektion des Costasera: 4-5 Monate werden die Trauben für diesen Wein getrocknet. In alten Holzfässern gereift, präsentiert er sich majestätisch und elegant mit nachhaltigen Eindrücken von Früchten und Gewürzen. | ||||||||||||||
246 | Tignanello Toscana IGT |
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Herkunft: Toskana Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Der Tignanello ist intensiv fruchtig und komplex im Bouquet, im Geschmack zeigt er eine optimale Struktur, ist ausgewogen mit sanften Tanninen und einem angenehm langen Nachhall. | ||||||||||||||